На недостаточное внимание к содержанию водонапорных башен, которые своим неприглядным видом создавали удручающую атмосферу в производственных и жилых зонах в Белгородской области, обратил внимание в ходе рабочей поездки в октябре 2016 года губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Разработать и реализовать проект по улучшению архитектурного облика этих конструкций было поручено ГУП "ФОНД ПОДДЕРЖКИ ИЖС".

Цель проекта - привести в соответствие с разработанным альбомом типовых решений архитектурный облик не менее 260 водонапорных башен на территории Белгородской области к декабрю 2018 года.

По итогам его реализации за два минувших года удалось изменить архитектурный облик и цветовую палитру 270 водонапорных башен в муниципальных районах области. В соответствии с разработанным альбомом типовых решений в 2017 году оформили 124 башен, а в 2018 году — 146.

Один из примеров – водонапорная башня в с. Ржевка Шебекинского района. Серая конструкция с облупившейся краской и потёками ржавчины обрела новый архитектурный облик, который производит положительное впечатление на местных жителей и гостей района.

Проект «Создание архитектурного облика водонапорных башен в муниципальных образованиях области» позволил не только изменить визуальное восприятие населенных пунктов в целом, но и продлить срок службы конструкций водонапорных башен. Как и намечено изначально, проект завершили в срок к декабрю 2018 года